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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 449 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 19 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Couscoussalat

  • 240 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Dinkel-Vollkorn-Couscous
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Pastinaken
  • 150 g Karotten
  • 80 g Zwiebeln
  • 50 g Bärlauch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Feta, vegan
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Olivenöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Couscoussalat mit Bärlauch

Couscoussalat mit Bärlauch

Mild-würziger Couscoussalat mit Bärlauch, gebratenen Pastinaken- und Karottenwürfeln und veganem Feta in Sonnenblumenkernpanade – ein Salat, der überrascht!

Zubereitung

1. Schritt

240 ml Gemüsebrühe aufkochen; den Couscous in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit der kochenden Gemüsebrühe übergiessen. Abdecken und 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen die Pastinaken sowie die Karotten schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Bärlauch in feine Streifen schneiden; von der Zitrone ½ TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen; den veganen Feta in 1-cm-Würfel schneiden und mit 1 EL Zitronensaft vermengen.

2. Schritt

Eine Pfanne erhitzen und 2 EL Sonnenblumenkerne fettfrei rösten; auf einem Teller beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl erhitzen, die Pastinaken- und Karottenwürfel 3 Min. anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben, 2 Min. mitbraten; mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bärlauchstreifen unterheben und mit dem Couscous vermengen.

1 EL Olivenöl, ½ TL Zitronenabrieb- und 1 EL Zitronensaft in die Schüssel geben, vermengen; ggf. mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zitronensaft abschmecken.

Den Couscoussalat anrichten, die Feta-Würfel sowie die gerösteten Sonnenblumenkernen darauf verteilen und servieren.