1. Schritt
240 ml Gemüsebrühe aufkochen; den Couscous in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit der kochenden Gemüsebrühe übergiessen. Abdecken und 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen die Pastinaken sowie die Karotten schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Bärlauch in feine Streifen schneiden; von der Zitrone ½ TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen; den veganen Feta in 1-cm-Würfel schneiden und mit 1 EL Zitronensaft vermengen.
2. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und 2 EL Sonnenblumenkerne fettfrei rösten; auf einem Teller beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl erhitzen, die Pastinaken- und Karottenwürfel 3 Min. anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben, 2 Min. mitbraten; mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bärlauchstreifen unterheben und mit dem Couscous vermengen.
1 EL Olivenöl, ½ TL Zitronenabrieb- und 1 EL Zitronensaft in die Schüssel geben, vermengen; ggf. mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zitronensaft abschmecken.
Den Couscoussalat anrichten, die Feta-Würfel sowie die gerösteten Sonnenblumenkernen darauf verteilen und servieren.