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  • Couscoussalat mit Bärlauch
  • Couscoussalat mit Bärlauch
    17 März 2023

    Couscoussalat mit Bärlauch

    Mild-würziger Couscoussalat mit Bärlauch, gebratenen Pastinaken- und Karottenwürfeln und veganem Feta in Sonnenblumenkernpanade – ein Salat, der überrascht!

    Rezeptentwicklung: Ben

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    Zutaten für 4 Portionen

    Für den Couscoussalat

    • 240 ml Gemüsebrühe
    • 150 g Dinkel-Vollkorn-Couscous
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    • 300 g Pastinaken
    • 150 g Karotten
    • 80 g Zwiebeln
    • 50 g Bärlauch
    • 1 Bio-Zitrone
    • 200 g Feta, vegan
    • 2 EL Sonnenblumenkerne
    • Olivenöl, hitzebeständig
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 449 kcal
    Kohlenhydrate 50 g
    Eiweiss 19 g
    Fett 17 g
    Ballaststoffe 9 g

    Zubereitung

    Zubereitungszeit:
    Vorbereitungszeit 25 Minuten
    Koch-/Backzeit 15 Minuten

    1. Schritt

    240 ml Gemüsebrühe aufkochen; den Couscous in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit der kochenden Gemüsebrühe übergiessen. Abdecken und 10 Min. ziehen lassen.

    Währenddessen die Pastinaken sowie die Karotten schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Bärlauch in feine Streifen schneiden; von der Zitrone ½ TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen; den veganen Feta in 1-cm-Würfel schneiden und mit 1 EL Zitronensaft vermengen.

    2. Schritt

    Eine Pfanne erhitzen und 2 EL Sonnenblumenkerne fettfrei rösten; auf einem Teller beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl erhitzen, die Pastinaken- und Karottenwürfel 3 Min. anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben, 2 Min. mitbraten; mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bärlauchstreifen unterheben und mit dem Couscous vermengen.

    1 EL Olivenöl, ½ TL Zitronenabrieb- und 1 EL Zitronensaft in die Schüssel geben, vermengen; ggf. mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zitronensaft abschmecken.

    Den Couscoussalat anrichten, die Feta-Würfel sowie die gerösteten Sonnenblumenkernen darauf verteilen und servieren.

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