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  • Couscoussalat mit Bärlauch
06 Oktober 2023

Couscoussalat mit Bärlauch

Mild-würziger Couscoussalat mit Bärlauch, gebratenen Pastinaken- und Karottenwürfeln und veganem Feta in Sonnenblumenkernpanade – ein Salat, der überrascht!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Couscoussalat

  • 240 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Dinkel-Vollkorn-Couscous
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Pastinaken
  • 150 g Karotten
  • 80 g Zwiebeln
  • 50 g Bärlauch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Feta, vegan
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Olivenöl, hitzebeständig
Nährwerte pro Portion
Kalorien 449 kcal
Kohlenhydrate 50 g
Eiweiss 19 g
Fett 17 g
Ballaststoffe 9 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

240 ml Gemüsebrühe aufkochen; den Couscous in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit der kochenden Gemüsebrühe übergiessen. Abdecken und 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen die Pastinaken sowie die Karotten schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Bärlauch in feine Streifen schneiden; von der Zitrone ½ TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen; den veganen Feta in 1-cm-Würfel schneiden und mit 1 EL Zitronensaft vermengen.

2. Schritt

Eine Pfanne erhitzen und 2 EL Sonnenblumenkerne fettfrei rösten; auf einem Teller beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl erhitzen, die Pastinaken- und Karottenwürfel 3 Min. anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben, 2 Min. mitbraten; mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bärlauchstreifen unterheben und mit dem Couscous vermengen.

1 EL Olivenöl, ½ TL Zitronenabrieb- und 1 EL Zitronensaft in die Schüssel geben, vermengen; ggf. mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zitronensaft abschmecken.

Den Couscoussalat anrichten, die Feta-Würfel sowie die gerösteten Sonnenblumenkernen darauf verteilen und servieren.

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