Zentrum der Gesundheit
  • Bärlauchpesto im Glas
26 September 2023

Leckeres selbstgemachtes Bärlauchpesto – einfaches Rezept

Dieses feine Bärlauchpesto mit Pekannüssen und Cashewkernen ist ideal für Bärlauchliebhaber. Es ist im Nu zubereitet und hält sich gut gekühlt etwa 1 Jahr.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 550 ml

Für das Bärlauchpesto

  • 150 g frischer Bärlauch
  • 100 g Pekannüsse
  • 100 g Cashewkerne
  • 150 ml Olivenöl, kaltgepresst + Olivenöl zum Bedecken
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 ½ TL Kristallsalz
  • 1 Einmachglas
Nährwerte pro 100 g
Kalorien 528 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 27 g
Fett 245 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Den Bärlauch waschen und mit einer Küchenrolle trockentupfen. Dann 100 g Pekannüsse mit 100 ml Cashewkernen, 150 ml Olivenöl, 2 EL Edelhefeflocken und 1 ½ TL Salz in eine Standmixer 1 Min. kräftig mixen. Dann den Bärlauch dazugeben, nochmals kurz (!) anmixen; mit 1 ½ TL Salz abschmecken.

2. Schritt

Das Bärlauchpesto in das Einmachglas füllen und mit einer ca. 5-mm-Schicht Olivenöl bedecken. Damit ist das Bärlauchpesto bei kühler und dunkler Lagerung ca. 1 Jahr haltbar.

Tipp:

Hier haben wir dieses Bärlauchpesto z. B. für die Zubereitung unserer Hirse-Kräuternocken verwendet: Hirse-Kräuter-Nocken mit Pilzgemüse

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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