Für das Bärlauchpesto
- 150 g frischer Bärlauch
- 100 g Pekannüsse
- 100 g Cashewkerne
- 150 ml Olivenöl, kaltgepresst + Olivenöl zum Bedecken
- 2 EL Edelhefeflocken
- 1 ½ TL Kristallsalz
- 1 Einmachglas
Dieses feine Bärlauchpesto mit Pekannüssen und Cashewkernen ist ideal für Bärlauchliebhaber. Es ist im Nu zubereitet und hält sich gut gekühlt etwa 1 Jahr.
Den Bärlauch waschen und mit einer Küchenrolle trockentupfen. Dann 100 g Pekannüsse mit 100 ml Cashewkernen, 150 ml Olivenöl, 2 EL Edelhefeflocken und 1 ½ TL Salz in eine Standmixer 1 Min. kräftig mixen. Dann den Bärlauch dazugeben, nochmals kurz (!) anmixen; mit 1 ½ TL Salz abschmecken.
Das Bärlauchpesto in das Einmachglas füllen und mit einer ca. 5-mm-Schicht Olivenöl bedecken. Damit ist das Bärlauchpesto bei kühler und dunkler Lagerung ca. 1 Jahr haltbar.
Hier haben wir dieses Bärlauchpesto z. B. für die Zubereitung unserer Hirse-Kräuternocken verwendet: Hirse-Kräuter-Nocken mit Pilzgemüse
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