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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro 100 g

  • Kalorien 528 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 245 g
  • Eiweiss 27 g

Zutaten für 550 ml

Für das Bärlauchpesto

Zentrum der Gesundheit
Bärlauchpesto im Glas

Leckeres selbstgemachtes Bärlauchpesto – einfaches Rezept

Dieses feine Bärlauchpesto mit Pekannüssen und Cashewkernen ist ideal für Bärlauchliebhaber. Es ist im Nu zubereitet und hält sich gut gekühlt etwa 1 Jahr.

Zubereitung

1. Schritt

Den Bärlauch waschen und mit einer Küchenrolle trockentupfen. Dann 100 g Pekannüsse mit 100 ml Cashewkernen, 150 ml Olivenöl, 2 EL Edelhefeflocken und 1 ½ TL Salz in eine Standmixer 1 Min. kräftig mixen. Dann den Bärlauch dazugeben, nochmals kurz (!) anmixen; mit 1 ½ TL Salz abschmecken.

2. Schritt

Das Bärlauchpesto in das Einmachglas füllen und mit einer ca. 5-mm-Schicht Olivenöl bedecken. Damit ist das Bärlauchpesto bei kühler und dunkler Lagerung ca. 1 Jahr haltbar.