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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 384 kcal
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Fett 26 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Erbsenpüree

  • 300 g grüne Erbsen, TK
  • 1 EL Margarine
  • 100 ml Hafersahne
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Mixer
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 3 EL Pinienkerne
  • einige Stängel Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Erbsenpüree mit Pinienkernen serviert in einer hellen Schüssel

Erbsenpüree mit Pinienkernen

Dieses feine Erbsenpüree schmeckt hervorragend! Es ist ganz einfach und im Nu zubereitet, daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Erbsen über einem Sieb heiss abspülen, auftauen und abtropfen lassen. Anschliessend einen Topf mit 1 EL Margarine erhitzen und die abgetropften Erbsen 1 Min. dünsten. Mit 100 ml Hafersahne ablöschen, mit ½ TL Xylitol und 1 Prise Muskatnuss würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann einmal aufkochen lassen, in den Mixer geben und 2 Min. fein pürieren.

2. Schritt

Eine kleine Pfanne mit 1 EL Sesamöl erhitzen und 3 EL Pinienkernen kurz rösten; auf einem kleinen, mit Küchenpapier ausgelegten Teller zur Seite stellen; dann einige Stängel Petersilie fein hacken.

Das Erbsenpüree zurück in den Topf geben und die gerösteten Pinienkerne sowie die gehackte Petersilie unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend anrichten und z. B. zusammen mit feinen Bratlingen servieren.