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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Fajita

  • Kalorien 254 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 8 Fajitas

Für die Fajitas-Fladen

  • 150 g Wasser, warm
  • 150 g Dinkelmehl, hell + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 100 g Bio-Maismehl
  • ½ TL Kristallsalz

Für die Creme

  • 200 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 ½ EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 Prise Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 2 EL fein gehackter Koriander

Für die Füllung

  • 850 g Paprika, bunt gemischt – in 5-mm-Streifen schneiden
  • 200 g Räuchertofu – in 3 cm lange, 5 mm dünne und 1 cm breite Streifen schneiden
  • 250 g Salatgurke – schälen, erst in 3-mm-Scheiben, dann in feine Streifen schneiden
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL + 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 1 EL Kapern – hacken
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 4 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Fajitas auf einem runden Teller serviert

Fajitas mit Paprika-Tofu-Füllung

Diese Fajitas haben wir mit einer frischen Creme aus saurer Sahne und Kräutern bestrichen und mit pikant gewürztem Gemüse und Räuchertofu gefüllt – mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Fajitas zunächst beide Mehle mit Wasser und Salz in einer Schüssel verrühren und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem zu einem Teig kneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und 30 Min. ruhen lassen. Anschliessend in 8 gleich grosse Stücke teilen und kleine Bällchen daraus formen.

2. Schritt

Eine beschichtete Pfanne fettfrei erhitzen.

3. Schritt

Die Bällchen auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen walzen (Ø ca. 15 cm) und von beiden Seiten in der Pfanne ausbacken. Die gebackenen Fladen übereinander auf einen Teller legen und ein leicht feuchtes Küchentuch darüberlegen.

4. Schritt

Für die Füllung 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 3 Min. knusprig braten. Dann 1 EL Tamari mit 1 EL Wasser mischen, damit den Tofu ablöschen, kurz verdampfen lassen und auf einen Teller geben. Kurz zur Seite stellen.

5. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen. Paprika und Kapern darin 6 Min. braten, dann die Pfanne vom Herd nehmen. 2 EL Tamari, Chili, geräuchertes Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Für die Creme alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Entweder füllst du alle Komponenten in Schüsseln oder Schalen ab, damit sich jeder seinen Fajita am Tisch selbst rollen kann. Oder du streichst die Creme direkt auf die Fladen, verteilst den Pfanneninhalt, den Tofu, die Gurke und den Koriander zu gleichen Teilen darauf und rollst sie auf. Dann kannst du die Fajitas servieren.