Für die Fajitas-Fladen
- 150 g Wasser, warm
- 150 g Dinkelmehl, hell + Mehl für die Arbeitsfläche
- 100 g Bio-Maismehl
- ½ TL Kristallsalz
Diese Fajitas haben wir mit einer frischen Creme aus saurer Sahne und Kräutern bestrichen und mit pikant gewürztem Gemüse und Räuchertofu gefüllt – mega lecker!
Für die Fajitas zunächst beide Mehle mit Wasser und Salz in einer Schüssel verrühren und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem zu einem Teig kneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und 30 Min. ruhen lassen. Anschliessend in 8 gleich grosse Stücke teilen und kleine Bällchen daraus formen.
Eine beschichtete Pfanne fettfrei erhitzen.
Die Bällchen auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen walzen (Ø ca. 15 cm) und von beiden Seiten in der Pfanne ausbacken. Die gebackenen Fladen übereinander auf einen Teller legen und ein leicht feuchtes Küchentuch darüberlegen.
Für die Füllung 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 3 Min. knusprig braten. Dann 1 EL Tamari mit 1 EL Wasser mischen, damit den Tofu ablöschen, kurz verdampfen lassen und auf einen Teller geben. Kurz zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen. Paprika und Kapern darin 6 Min. braten, dann die Pfanne vom Herd nehmen. 2 EL Tamari, Chili, geräuchertes Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Creme alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Entweder füllst du alle Komponenten in Schüsseln oder Schalen ab, damit sich jeder seinen Fajita am Tisch selbst rollen kann. Oder du streichst die Creme direkt auf die Fladen, verteilst den Pfanneninhalt, den Tofu, die Gurke und den Koriander zu gleichen Teilen darauf und rollst sie auf. Dann kannst du die Fajitas servieren.