Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 427 kcal
  • Kohlenhydrate 47 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 10 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die grünen Bohnen, die Kartoffeln und die Sauce

  • 300 g grüne Bohnen
  • 20 g Basilikum
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 EL Dinkel-Paniermehl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Balsamico bianco
  • ½ TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 200 ml Sojasahne
Zentrum der Gesundheit
Grüne Bohnen mit Kartoffeln und Basilikumsauce

Grüne Bohnen mit Kartoffeln und Basilikumsauce

Grüne Bohnen und Kartoffeln an einer cremigen, aromatischen Basilikumsauce – eine harmonische Kombination, die überrascht und daher ruhig öfter auf dem Teller landen kann!

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen; währenddessen von den grünen Bohnen die Enden abschneiden, dann in 2-cm-Stücke schneiden und ca. 8 Min. blanchieren. Kurz bevor die Bohnen weich sind, 20 g Basilikum 30 Sek. mitkochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann die Bohnen über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl mittelhoch erhitzen und die Kartoffelspalten 8 - 10 Min. braten. Sobald die Kartoffeln gar sind, 1 EL Paniermehl dazugeben und 2 Min. mitbraten; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die roten Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken. Eine weitere Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die abgetropften Bohnen zusammen mit den Zwiebelstreifen und dem gehackten Knoblauch ca. 4 Min. braten. Dann 1 EL Balsamico bianco und ½ TL Bohnenkraut dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 200 ml Sojasahne in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, das abgetropfteBasilikum dazugeben und in einem Mixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; dann in ein Schälchen füllen.

Die grünen Bohnen zusammen mit den gebratenen Kartoffelspalten und der Basilikumsauce anrichten und servieren.