1. Schritt
Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen; währenddessen von den grünen Bohnen die Enden abschneiden, dann in 2-cm-Stücke schneiden und ca. 8 Min. blanchieren. Kurz bevor die Bohnen weich sind, 20 g Basilikum 30 Sek. mitkochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann die Bohnen über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Schritt
Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl mittelhoch erhitzen und die Kartoffelspalten 8 - 10 Min. braten. Sobald die Kartoffeln gar sind, 1 EL Paniermehl dazugeben und 2 Min. mitbraten; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die roten Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken. Eine weitere Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die abgetropften Bohnen zusammen mit den Zwiebelstreifen und dem gehackten Knoblauch ca. 4 Min. braten. Dann 1 EL Balsamico bianco und ½ TL Bohnenkraut dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
In der Zwischenzeit 200 ml Sojasahne in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, das abgetropfteBasilikum dazugeben und in einem Mixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; dann in ein Schälchen füllen.
Die grünen Bohnen zusammen mit den gebratenen Kartoffelspalten und der Basilikumsauce anrichten und servieren.