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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 857 kcal
  • Kohlenhydrate 104 g
  • Fett 36 g
  • Eiweiss 22 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gulasch

  • 350 g Knollensellerie – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Maronen, TK – auftauen lassen
  • 150 g süsser Apfel – schälen, vierteln, entkernen und in 1-cm-Spalten schneiden
  • 120 g roter Reis

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Wasser
  • 150 g Sojajoghurt
  • 100 ml Sojasahne
  • 40 g Cashewmus
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Bio-Orangenabrieb
  • 2 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Selleriegulasch mit Maronen und Äpfeln

Gemüsegulasch mit Sellerie, Maronen und Äpfeln

Unser Gemüsegulasch mit Sellerie, Maronen und Äpfeln ist ein überraschend köstliches Herbstgericht. Sehr cremig, aromatisch und fruchtig, mit einem Hauch von Orange.

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

Etwa 15 Min vor dem Gar-Ende das Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Den Sellerie und den Ingwer darin 3 Min. dünsten, dann mit Curry bestäuben, verrühren und mit 400 ml Wasser ablöschen.

3. Schritt

Einmal aufkochen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. köcheln lassen. Dann die Maroni und die Apfelspalten dazugeben und 4 Min. mitkochen.

4. Schritt

Anschliessend Joghurt, Sahne, Cashewmus, Senf und Orangenabrieb einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Das Gemüsegulasch anrichten, mit Koriander bestreuen und zusammen mit dem Reis geniessen.