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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 857 kcal
  • Kohlenhydrate 104 g
  • Fett 36 g
  • Eiweiss 22 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüsegulasch

  • 120 g roter Reis
  • 350 g Knollensellerie
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 150 g süsser Apfel
  • 200 g Maronen, TK
  • 1 Bio-Orange
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 TL Currypulver
  • 400 ml Wasser
  • 150 g Sojajoghurt
  • 100 ml Sojasahne
  • 40 g Cashewmus
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frischer Koriander

    Zentrum der Gesundheit
    Selleriegulasch mit Maronen und Äpfeln

    Gemüsegulasch mit Sellerie, Maronen und Äpfeln

    Unser Gemüsegulasch ist ein überraschend köstliches Herbstgericht. Sehr cremig, aromatisch und fruchtig; mit einem Hauch von Orange.

    Zubereitung

    1. Schritt

    Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Sellerie schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; 1 EL Ingwer reiben; den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in 1-cm-Spalten schneiden; die Maronen über einem Sieb auftauen; von der Orange 1 TL Schale reiben.

    2. Schritt

    Etwa 15 Min bevor der Reis gar ist, einen Topf mit 3 EL Erdnussöl Topf erhitzen und die Selleriewürfel mit dem geriebenen Ingwer 3 Min. dünsten. Mit 2 TL Curry bestäuben, verrühren und mit 400 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Dann salzen, pfeffern, die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen.

    3. Schritt

    Anschliessend die aufgetauten Maroni sowie die Apfelspalten dazugeben und 4 Min. mitkochen. Dann 150 g Sojajoghurt,, 100 ml Sojasahne, 40 g Cashewmus, 1 TL Senf sowie 1 TL Orangenabrieb einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Koriander grob hacken, das Selleriegulasch anrichten, mit gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit dem Reis geniessen.