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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 268 kcal
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 8 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Hirse

  • 125 g Hirse –gründlich waschen
  • 250 ml Hafermilch
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ Bund Basilikum – waschen

Für das Ragout

  • 200 g Kräuterseitlinge – säubern und in Scheiben schneiden
  • 200 g Fenchel – halbieren, Strunk entfernen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 50 g Stangensellerie – Fäden ziehen und fein schneiden
  • 250 ml Haferdrink
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Msp. Muskatnusspulver

Für die Garnitur

  • 1 Rispe mit 6 Cherrytomaten – in der Mitte durchschneiden, sodass 3 Tomaten an je einer Rispe hängen
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • ½ TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Hirse mit Cherrytomaten und grünen Bohnen

Hirse mit Cherrytomaten und grünen Bohnen

Für dieses einfach und leichte Rezept haben wir Hirse mit saftigen Cherrytomaten mit knackigen, grünen Bohnen kombiniert. Für die Frische sorgt Zitronen-Aroma und frisches Basilikum.

Zubereitung

1. Schritt

Die Hirse gründlich waschen und abtropfen lassen, 230 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, die Hirse dazugeben und ca. 15 Min. kochen. Danach einen Deckel auflegen und 10 Min. quellen lassen.

2. Schritt

Einen weiteren Topf mit Wasser aufkochen und kräftig salzen. Die Enden der Bohnen abschneiden, in 2-cm-Stücke schneiden und ca. 7 Min. bissfest kochen. Über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Die Cherrytomaten halbieren und den Knoblauch fein würfeln. Dann den Topf von den Bohnen mit etwas Olivenöl erhitzen, die Cherrytomaten zusammen mit den Knoblauchwürfeln ca. 1 Min. dünsten. Die abgetropften Bohnen sowie die Hirse dazugeben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Zitrone 1 TL Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen und beides mit dem Topfinhalt vermengen.

Schliesslich die Hirse mit dem Gemüse anrichten und mit gezupftem Basilikum garniert servieren.