Für die Hirse und das Gemüse
- 80 g Hirse
- 230 ml Gemüsebrühe
- 150 g grüne Bohnen
- 200 g bunte Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bio-Zitrone
- 10 g frisches Basilikum
Für dieses einfach und leichte Rezept haben wir Hirse mit saftigen Cherrytomaten mit knackigen, grünen Bohnen kombiniert. Für die Frische sorgt Zitronen-Aroma und frisches Basilikum.
Die Hirse gründlich waschen und abtropfen lassen, 230 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, die Hirse dazugeben und ca. 15 Min. kochen. Danach einen Deckel auflegen und 10 Min. quellen lassen.
Einen weiteren Topf mit Wasser aufkochen und kräftig salzen. Die Enden der Bohnen abschneiden, in 2-cm-Stücke schneiden und ca. 7 Min. bissfest kochen. Über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Die Cherrytomaten halbieren und den Knoblauch fein würfeln. Dann den Topf von den Bohnen mit etwas Olivenöl erhitzen, die Cherrytomaten zusammen mit den Knoblauchwürfeln ca. 1 Min. dünsten. Die abgetropften Bohnen sowie die Hirse dazugeben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Zitrone 1 TL Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen und beides mit dem Topfinhalt vermengen.
Schliesslich die Hirse mit dem Gemüse anrichten und mit gezupftem Basilikum garniert servieren.
Dieses Hirse-Gericht schmeckt auch kalt.
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