1. Schritt
Für den Hirsesalat die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Dann leicht salzen, die Hirse einrühren, die Temperatur auf niedrige Stufe herunterschalten und abgedeckt ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Dann den Herd abschalten und mit Deckel 30 Min. quellen lassen. Die übrig gebliebene Gemüsebrühe über einem Sieb abgiessen.
Tipp: Um Zeit zu sparen, kann die Hirse bereits am Vortag gekocht werden.
2. Schritt
In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten, dann für die Garnitur von der Mango eine Seite (150 g) abschneiden, in ganz dünne Scheiben schneiden und beiseitelegen.
3. Schritt
Für das Dressing das restliche Mango-Fruchtfleisch in ein hohes Gefäss geben. Wasser, Senf, Tamari, Tahini, Yaconsirup, Apfelessig, Zitronensaft, Cayenne sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben, mit einem Stabmixer fein pürieren und währenddessen das Öl langsam dazu träufeln, damit eine schöne Emulsion entsteht. Anschliessend den Zitronenabrieb unterheben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4. Schritt
Nach 30 Min. die Hirse in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. Dann das Olivenöl unterheben, die Hirse auflockern und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Minze und den Koriander unterheben und abschmecken. Die Hirse flach auf zwei Tellern anrichten.
5. Schritt
Chicorée und Radicchio in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergiessen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Schliesslich auf der Hirse anrichten. Den Hirsesalat mit Mangoscheiben und Mandelstiften ausgarnieren und servieren.