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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 976 kcal
  • Kohlenhydrate 138 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiss 31 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Hirse

  • 200 g Hirse
  • 300 g grüne Bohnen
  • 250 g rote Paprika
  • 1,2 Ltr. Wasser
  • 2 EL Kokosöl

Für das Topping

  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Senf
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL Minze-Blättchen

Für die Sauce

  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Minze-Blättchen (Garnitur)
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Hirse mit Paprika, Bohnen und knusprigem Cashewkerne-Topping

Hirse mit Paprika, Bohnen und knusprigem Cashewkerne-Topping

Dieses aromatische und zugleich angenehm frische Gericht aus Hirse, Paprika und Bohnen schmeckt hervorragend. Sie können es problemlos auch kalt als Salat geniessen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Hirse gründlich waschen, dann nach Packungsangabe garen, über einem Sieb abgiessen, warm abwaschen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen; von den grünen Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 3-cm-Stücke schneiden; die rote Paprika halbieren, entkernen und der Breite nach in Streifen schneiden.

2. Schritt

Für das Topping die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; 100 g Cashewkerne halbieren und zusammen mit den Kartoffelwürfeln in eine Schüssel geben. Mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer vermengen, mit 3 EL Kichererbsenmehl bestäuben und vermengen. Dann mit 1 EL Kokosöl beträufeln und erneut vermengen; anschliessend gleichmässig auf dem Backpapier verteilen und 15 Min. im Ofen backen.

In der Zwischenzeit für die Sauce 1 EL Ingwer reiben und mit 3 EL Tamari, 3 EL Zitronensaft, 2 EL Yaconsirup, 1 EL Mandelmus, 3 EL Wasser, 1 EL Senf sowie mit 1 EL Edelhefeflocken in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Für die Hirse eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen. Die grünen Bohnen-Stücke 3 Min. braten, dann die Paprikastreifen dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit der Sauce übergiessen, kurz darin erwärmen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Die abgetropfte Hirse zum Gemüse in die Pfanne geben und alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt anrichten, das Topping darauf verteilen und mit Minzeblättchen garniert servieren.

4. Schritt

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