Für die Hirse
- 200 g Hirse – gründlich waschen
- 300 g grüne Bohnen – die Enden abschneiden und in 3-cm-Stücke schneiden
- 250 g rote Paprika – entkernen und in Streifen schneiden
- 1,2 Ltr. Wasser
- 2 EL Kokosöl
Dieses aromatische und zugleich angenehm frische Gericht aus Hirse, Paprika und Bohnen schmeckt hervorragend. Sie können es problemlos auch kalt als Salat geniessen.
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Die Hirse in 1,2 Ltr. Wasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 20 Min. köchelnd garen. Dann über einem Sieb abgiessen, warm abwaschen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für das Topping die Kartoffeln und Cashews in eine Schüssel geben. Mit Tamari, Salz und Pfeffer vermengen, mit dem Mehl bestäuben und vermengen, mit 1 EL Kokosöl beträufeln und nochmals vermengen. Dann gleichmässig auf dem Backpapier verteilen und 15 Min. im Ofen backen.
Für die Sauce alle Zutaten – ausser die Minze – in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen. Die grünen Bohnen 3 Min. braten, dann die Paprika dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit der Sauce übergiessen, kurz darin erwärmen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die abgetropfte Hirse zum Gemüse in die Pfanne geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pfanneninhalt anrichten, das Topping und die Minze darauf verteilen und servieren.