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  • Hirse mit Paprika, Bohnen und knusprigem Cashewkerne-Topping

Hirse mit Paprika, Bohnen und knusprigem Cashewkerne-Topping

Dieses aromatische und zugleich angenehm frische Gericht aus Hirse, Paprika und Bohnen schmeckt hervorragend. Sie können es problemlos auch kalt als Salat geniessen.

Autor: Ben
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31 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Hirse

  • 200 g Hirse – gründlich waschen
  • 300 g grüne Bohnen – die Enden abschneiden und in 3-cm-Stücke schneiden
  • 250 g rote Paprika – entkernen und in Streifen schneiden
  • 1,2 Ltr. Wasser
  • 2 EL Kokosöl

Für die Sauce

  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Senf
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL Minze-Blättchen

Für das Topping

  • 250 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Cashewkerne – halbieren
  • 3 EL Kichererbsenmehl
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 976 kcal
Kohlenhydrate 138 g
Eiweiss 31 g
Fett 30 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Die Hirse in 1,2 Ltr. Wasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 20 Min. köchelnd garen. Dann über einem Sieb abgiessen, warm abwaschen und abtropfen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für das Topping die Kartoffeln und Cashews in eine Schüssel geben. Mit Tamari, Salz und Pfeffer vermengen, mit dem Mehl bestäuben und vermengen, mit 1 EL Kokosöl beträufeln und nochmals vermengen. Dann gleichmässig auf dem Backpapier verteilen und 15 Min. im Ofen backen.

4. Schritt

Für die Sauce alle Zutaten – ausser die Minze – in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen. Die grünen Bohnen 3 Min. braten, dann die Paprika dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit der Sauce übergiessen, kurz darin erwärmen und die Pfanne vom Herd nehmen.

6. Schritt

Die abgetropfte Hirse zum Gemüse in die Pfanne geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Den Pfanneninhalt anrichten, das Topping und die Minze darauf verteilen und servieren.

Tipp: Das Gericht schmeckt auch hervorragend als Salat. Die abgekühlte Hirse in eine grosse Schüssel geben, mit dem gebratenen Gemüse vermengen, mit dem Dressing übergiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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