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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 8 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 458 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiss 16 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Instant-Mischung (ergibt 180 g)

  • 50 g Mandeln, geschält
  • 30 g Haferflocken, glutenfrei
  • 15 g Chiasamen
  • 15 g Tomaten, getrocknet
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Kuzu (alt. Bio-Maisstärke)
  • 2 TL Edelhefeflocken
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kristallsalz
  • 1 Prise Muskatnusspulver

Für die Zubereitung

  • 180 g Instant-Mischung
  • 180 g Karotten (netto)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Erdnussöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Karottenbratlinge

Selbstgemachte Instant-Mischung für Bratlinge

Für diese Bratlinge haben wir zuerst eine Instant-Mischung vorbereitet, zu gleichen Teilen mit geriebenen Karotten zu Bratlingen geformt und ausgebacken – einfach, schnell, gut!

Zubereitung

1. Schritt

50 g Mandeln, 30 g Haferflocken und 15 g Chiasamen nacheinander fein mahlen; 15 g getrocknete Tomaten grob zu Flocken mahlen; 40 g Sonnenblumenkerne grob hacken. Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel gründlich vermengen.

20 g Kuzu/Bio-Maisstärke, 2 TL Edelhefeflocken, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Backpulver, 1 TL Salz sowie 1 Prise Muskatnuss dazugeben und nochmals gut vermengen.

2. Schritt

Für die Zubereitung die Karotten schälen (geschält sollten sie 180 g wiegen) und über einer Schüssel grob reiben. Dann die Instant-Mischung dazugeben und mit den Händen zu einem schönen Teig kneten. 10 Min. ruhen lassen; ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Pfanne mit Erdnussöl auf mittlere Stufe erhitzen. Währenddessen aus der Masse ca. 1 cm dicke Bratlinge formen und von beiden Seiten ca. 4 Min. anbraten.