1. Schritt
50 g Mandeln, 30 g Haferflocken und 15 g Chiasamen nacheinander fein mahlen; 15 g getrocknete Tomaten grob zu Flocken mahlen; 40 g Sonnenblumenkerne grob hacken. Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel gründlich vermengen.
20 g Kuzu/Bio-Maisstärke, 2 TL Edelhefeflocken, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Backpulver, 1 TL Salz sowie 1 Prise Muskatnuss dazugeben und nochmals gut vermengen.
2. Schritt
Für die Zubereitung die Karotten schälen (geschält sollten sie 180 g wiegen) und über einer Schüssel grob reiben. Dann die Instant-Mischung dazugeben und mit den Händen zu einem schönen Teig kneten. 10 Min. ruhen lassen; ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pfanne mit Erdnussöl auf mittlere Stufe erhitzen. Währenddessen aus der Masse ca. 1 cm dicke Bratlinge formen und von beiden Seiten ca. 4 Min. anbraten.
Tipp:
Du kannst das Rezept der Instant-Mischung verdoppeln oder verdreifachen, damit du die Mischung bereit hast, wenn es mal schnell gehen muss. Für zwei Portionen benötigst du 180 g Instant-Mischung und 180 g geriebene Karotten. Das Rezept funktioniert auch mit 90 g Instant-Mischung und 90 g geriebenen Karotten. Die Mischung hält sich in einem geschlossenen Gefäss und dunkel gelagert im Schrank ca. 1 Monat.