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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 286 kcal
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Jackfrucht-Ragout

  • 1 Glas junge Jackfrucht (netto 225 g)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Zwiebelsauce

  • 200 g Zwiebeln
  • 2 ½ EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Rotwein, halbtrocken + vegan
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Ketchup – (selbermachen)
  • 1 TL frischer Thymian
  • 1 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • ½ TL Räuchersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • 1 TL Aceto Balsamico
Zentrum der Gesundheit
Jackfrucht-Ragout an Zwiebelsauce

Jackfrucht-Ragout an Zwiebelsauce

Dieses herzhafte Jackfrucht-Ragout an einer würzigen Zwiebelsauce passt zu Beilagen aller Art, egal ob Nudeln, Reis oder Polenta – es schmeckt immer hervorragend!

Zubereitung

1. Schritt

Für das Jackfrucht-Ragout die Jackfrucht über einem Sieb abgiessen, spülen und sanft auspressen; 1 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren. Dann eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die ausgepresste Jackfrucht ca. 3 Min. anbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, kurz verdampfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Für die Sauce die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Dann die Pfanne erneut mit 2 ½ EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und ca. 5 Min. anbraten; dabei die Zwiebelstreifen ab und zu wenden. Währenddessen 350 ml Gemüsebrühe in einem Messbesser zusammen mit 50 ml Rotwein, 2 EL Tamari, 1 EL Tomatenmark und 1 EL      Ketchup verrühren; 1 TL Thymian fein hacken.

Dann die gebratenen Zwiebelstreifen mit 1 EL Mehl bestäuben, vermengen und mit der Flüssigkeit ablöschen. Einmal aufkochen lassen, das Lorbeerblatt sowie den gehackten Thymian dazugeben und mit ½ TL Paprikapulver, 1 Msp. Nelkenpulver, ½ TL Räuchersalz und Pfeffer würzen. Die Sauce ca. 15 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Nach 15 Min. 1 ½ EL Yaconsirup sowie 1 TL Aceto Balsamico einrühren und das Lorbeerblatt entfernen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratene Jackfrucht in die Sauce geben und ca. 1 Min. erwärmen.

Das Jackfrucht-Ragout anrichten und z.B. zu Kartoffeln, Kartoffelpüree, Polenta oder Nudeln servieren..