Für das Jackfrucht-Ragout
- 1 Glas junge Jackfrucht (netto 225 g) – über einem Sieb abgiessen, spülen und sanft auspressen
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 1 EL Wasser verrühren
Dieses herzhafte Jackfrucht-Ragout an einer würzigen Zwiebelsauce passt zu Beilagen aller Art, egal ob Nudeln, Reis oder Polenta – unglaublich schmackhaft!
Für das Jackfrucht Ragout eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Jackfrucht bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten. Mit der Tamari-Wassermischung ablöschen, kurz verdampfen lassen und auf einen Teller geben.
Die Pfanne erneut mit 2 ½ EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebeln auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. anbraten; dabei die Zwiebeln ab und zu wenden. Währenddessen die Gemüsebrühe in einem Messbesser zusammen mit Rotwein, Tamari, Tomatenmark und Ketchup verrühren.
Dann die Zwiebeln mit Mehl bestäuben, vermengen und mit der Flüssigkeit ablöschen. Einmal aufkochen lassen, das Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen und mit Paprikapulver, Nelkenpulver, Räuchersalz und Pfeffer würzen. Die Sauce ca. 15 Min. köcheln lassen.
Dann Yaconsirup und Aceto Balsamico einrühren, das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Jackfrucht Ragout in die Sauce geben und ca. 1 Min. erwärmen.
Dazu passt hervorragend Polenta, Kartoffeln aller Art oder Nudeln.