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Jackfrucht-Ragout an Zwiebelsauce
Autor: Lucia
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Jackfrucht-Ragout
- 1 Glas junge Jackfrucht (netto 225 g) – über einem Sieb abgiessen, spülen und sanft auspressen
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 1 EL Wasser verrühren
Für die Zwiebelsauce
- 200 g Zwiebeln – halbieren und in Streifen schneiden
- 1 EL Vollkorn-Dinkelmehl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Rotwein, halbtrocken + vegan
- 2 ½ EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Tamari
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Ketchup – (selbermachen)
- 1 ½ EL Yaconsirup
- 1 TL Aceto Balsamicoessig
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Paprikapulver, edelsüss
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 TL gehackter Thymian
- ½ TL Räuchersalz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Für das Jackfrucht Ragout eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Jackfrucht bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten. Mit der Tamari-Wassermischung ablöschen, kurz verdampfen lassen und auf einen Teller geben.
Die Pfanne erneut mit 2 ½ EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebeln auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. anbraten; dabei die Zwiebeln ab und zu wenden. Währenddessen die Gemüsebrühe in einem Messbesser zusammen mit Rotwein, Tamari, Tomatenmark und Ketchup verrühren.
Dann die Zwiebeln mit Mehl bestäuben, vermengen und mit der Flüssigkeit ablöschen. Einmal aufkochen lassen, das Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen und mit Paprikapulver, Nelkenpulver, Räuchersalz und Pfeffer würzen. Die Sauce ca. 15 Min. köcheln lassen.
Dann Yaconsirup und Aceto Balsamico einrühren, das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Jackfrucht Ragout in die Sauce geben und ca. 1 Min. erwärmen.
Dazu passt hervorragend Polenta, Kartoffeln aller Art oder Nudeln.
Tipp: Für eine glutenfreie Variante lässt du einfach das Mehl weg und bindest die Sauce mit Kartoffelstärke ab.
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