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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 509 kcal
  • Kohlenhydrate 71 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 16 g
  • Ballaststoffe 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kartoffeleintopf

  • 100 g Erbsen,TK
  • 140 g weisse Bohnen, aus dem Glas
  • 110 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 EL Kapern
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Weisskohl
  • 200 ml Mandelsahne – (selbermachen)
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Kartoffeleintopf mit Weisskohl

Kartoffeleintopf mit Weisskohl

Herzhafter Kartoffeleintopf mit Kapern, weissen Bohnen und Weisskohl – ein bodenständiges Gericht, das hervorragend schmeckt und in nur 30 Minuten zubereitet ist!

Zubereitung

1. Schritt

Die Erbsen über einem Sieb auftauen und abtropfen lassen; die weissen Bohnen über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; die Kapern fein hacken.

2. Schritt

Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch 1 Min. dünsten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann die gehackten Kapern dazugeben, salzen, pfeffern und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Weisskohl in 2-cm-Würfel schneiden. Dann eine grosse Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Weisskohlwürfel 3 - 4 Min. scharf anbraten. Anschliessend in den Topf geben, 200 ml Mandelsahne einrühren, die abgetropften Erbsen mit den weissen Bohnen unterheben und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit 2 EL Reisessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

1 EL Petersilie fein hacken, den Kartoffeleintopf anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.