2. Schritt
Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch 1 Min. dünsten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann die gehackten Kapern dazugeben, salzen, pfeffern und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit den Weisskohl in 2-cm-Würfel schneiden. Dann eine grosse Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Weisskohlwürfel 3 - 4 Min. scharf anbraten. Anschliessend in den Topf geben, 200 ml Mandelsahne einrühren, die abgetropften Erbsen mit den weissen Bohnen unterheben und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit 2 EL Reisessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Petersilie fein hacken, den Kartoffeleintopf anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.