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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 526 kcal
  • Kohlenhydrate 57 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 20 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kichererbsen und die Sauce

  • 440 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1 grüne Chilischote
  • 200 g Tomaten
  • 2 EL Ghee oder Kokosöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL frischer Koriander
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ EL Korianderpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Granatapfelkerne
Zentrum der Gesundheit
Kichererbsen indisch

Kichererbsen in einer indischen Sauce

Dieses Kichererbsen-Gericht haben wir in einer cremigen, sehr aromatischen und würzig-pikanten indischen Sauce zubereitet. Die Granatapfelkerne verleihen dem Gericht zusätzlich eine fruchtige Frische – sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

440 g Kichererbsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen; die Zwiebeln fein würfeln; 1 TL Ingwer fein reiben; die Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann entkernen und in 2-cm-Würfel schneiden.

Einen Topf mit 2 EL Ghee/Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit dem geriebenen Ingwer hineingeben, den Knoblauch hineinpressen, die Chiliringe dazugeben und mit 1 TL Kurkuma würzen. Dann unter Rühren andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Anschliessend die Tomatenwürfel dazugeben und 5 Min. weichköcheln.

2. Schritt

Dann 100 ml Kokosmilch einrühren, die abgetropften Kichererbsen dazugeben und bei geringer Hitze 10 Min. leicht köcheln lassen; in der Zwischenzeit 2 EL Koriander fein hacken. Nach 10 Min. 1 EL Tamari, 2 EL Zitronensaft, ½ EL Korianderpulver sowie 1 TL Garam Masala dazugeben und gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen, dann den gehackten Koriander unterheben und abgedeckt 2 Min. ziehen lassen.

Die Kichererbsen anrichten und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.