Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 530 kcal
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Fett 32 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kichererbsen-Püree

  • 220 g Kichererbsen (Abtropfgewicht) – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – grob zerkleinern
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kapern

Für das Ofengemüse

  • 150 g Fenchel – in Spalten schneiden
  • 150 g Knollensellerie – in 2-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Karotten – schräg in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 1 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 Zweige Rosmarin – die Nadeln hacken

Für den Dip

  • 150 g Sojajoghurt – (z. B. von Soyana)
  • 20 g Mandelmus, weiss
  • 1 EL fein geschnittene Minze
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Püree aus Kichererbsen mit Ofengemüse und Dip

Püree aus Kichererbsen mit Ofengemüse und Dip

Mit diesem Rezept erhältst du ein fein-würziges Kichererbsen Püree, zu dem wir ein sehr aromatisches Ofengemüse und einen erfrischenden Joghurt-Dip zubereitet haben. Ein köstliches Gericht, das schnell und einfach nachgekocht ist.

Zubereitung

1. Schritt

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2. Schritt

Für das Ofengemüse Fenchel, Sellerie und Karotten in eine Gratinform geben und mit Erdnussöl, Tamari, Yaconsirup, Mehl, Rosmarin und Salz marinieren. Alles gründlich vermengen und für ca. 25 Min. in den Ofen stellen.

3. Schritt

Für das Kichererbsen-Püree das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin andünsten. Dann Tomatenmark, Kichererbsen, Kapern und eingelegte Tomaten dazugeben, verrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Auf mittlerer Stufe 5 - 7 Min. köcheln lassen, dann mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Für den Dip alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Das Kichererbsen-Püree zusammen mit dem Ofengemüse und dem Dip anrichten und servieren.