Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 457 kcal
  • Kohlenhydrate 68 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 13 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kichererbsen süss-sauer

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich spülen
  • 100 ml Apfel Balsamico
  • 60 g Apfeldicksaft
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 g rote Paprika – in 1 cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Brokkoli – in Röschen teilen
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Sesamsamen, weiss – fettfrei rösten
Zentrum der Gesundheit
Kichererbsen süss-sauer mit Reis

Kichererbsen süss-sauer mit Reis

Für dieses sehr ausgewogene Gericht haben wir Kichererbsen mit Paprika und Brokkoli kombiniert und mit einer süss-sauren Sauce versehen – schnell, einfach und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann für die Sauce 100 ml Balsamico, 60 g Apfeldicksaft, 3 EL Tamari, 1 EL Tomatenmark und 1 EL Stärke in einer Schüssel verrühren und kurz beiseitestellen.

3. Schritt

Etwa 5 Min. bevor der Reis gar ist, eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen 3 Min. braten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, die Pfanne abdecken und 1 Min. kochen lassen.

4. Schritt

Anschliessend die Brokkoliröschen und die abgetropften Kichererbsen dazugeben, den Deckel wieder auflegen und 2 Min. mitkochen. Dann mit der Sauce übergiessen, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Pfanneninhalt anrichten, mit geröstetem Sesam bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.