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Kichererbsen süss-sauer mit Reis

Für dieses sehr ausgewogene Gericht haben wir Kichererbsen mit Paprika und Brokkoli kombiniert und mit einer süss-sauren Sauce versehen – schnell, einfach und sehr lecker!

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kichererbsen süss-sauer

  • 120 g Vollkorn- Basmatireis – über einem Sieb gründlich spülen
  • 100 ml Apfel Balsamico
  • 60 g Apfeldicksaft
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 g rote Paprika – in 1 cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Brokkoli – in Röschen teilen
  • 220 g Kichererbsen, netto – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Sesamsamen – fettfrei rösten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 575 kcal
Kohlenhydrate 105 g
Eiweiss 16 g
Fett 9 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann für die Sauce 100 ml Balsamico, 60 g Apfeldicksaft, 3 EL Tamari, 1 EL Tomatenmark und 1 EL Stärke in einer Schüssel verrühren und kurz beiseitestellen.

3. Schritt

Etwa 5 Min. bevor der Reis gar ist, eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen 3 Min. braten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, die Pfanne abdecken und 1 Min. kochen lassen.

4. Schritt

Anschliessend die Brokkoliröschen und die abgetropften Kichererbsen dazugeben, den Deckel wieder auflegen und 2 Min. mitkochen. Dann mit der Sauce übergiessen, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Pfanneninhalt anrichten, mit geröstetem Sesam bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.

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