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Kichererbsen süss-sauer mit Reis
Autor: Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Kichererbsen süss-sauer
- 220 g Kichererbsen, netto – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
- 200 g Brokkoli – in Röschen teilen
- 100 g rote Paprika – in 1 cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden
- 120 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich spülen
- 1 TL Sesamsamen – fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 100 ml Wasser
- 100 ml Apfel-Balsamicoessig
- 60 g Apfeldicksaft
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Kartoffelstärke
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Als Erstes den Reis mit der 2,5-fachen Menge Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und nach Packungsangabe garen.
Für die süss-saure Sauce den Essig, den Dicksaft, Tamari, Tomatenmark und Stärke in einer Schüssel verrühren und kurz beiseitestellen.
Etwa 5 Min. bevor der Reis gar ist, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin 3 Min. braten. Dann mit Wasser ablöschen, die Pfanne abdecken und 1 Min. kochen lassen.
Anschliessend den Brokkoli und die Kichererbsen dazugeben, abgedeckt 2 Min. mitkochen und schliesslich mit der Sauce übergiessen. Das Ganze gut vermengen und mit Salz ud Pfeffer abschmecken.
Die Kichererbsen süss-sauer zusammen mit dem Reis anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
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