Für die Kichererbsen und den Reis
- 120 g Vollkorn-Basmatireis
- 100 g rote Paprika
- 200 g Brokkoli
- 220 g Kichererbsen, netto
- 1 TL Sesamsamen
- 2 EL Erdnussöl
- 100 ml Wasser
Für dieses sehr ausgewogene Gericht haben wir Kichererbsen mit Paprika und Brokkoli kombiniert und mit einer süss-sauren Sauce versehen – schnell, einfach und sehr lecker!
Den Reis erst über einem Sieb gründlich spülen, dann mit der zweieinhalb-fachen Menge Wasser und etwas Salz aufkochen und nach Packungsangabe garen.
In der Zwischenzeit die Paprika entkernen, dann in 1 cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden; den Brokkoli in Röschen schneiden; die Kichererbsen über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; 1 TL Sesamsamen fettfrei rösten.
Für die Sauce 100 ml Apfel-Balsamico mit 60 g Apfeldicksaft, 3 EL Tamari, 1 EL Tomatenmark und 1 EL Kartoffelstärke in einer Schüssel gut verrühren und kurz zur Seite stellen.
Etwa 5 Min. bevor der Reis gar ist, eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen darin 3 Min. braten. Dann mit 100 ml Wasser ablöschen, die Pfanne abdecken und 1 Min. kochen lassen.
Anschliessend die Brokkoliröschen sowie die abgetropften Kichererbsen dazugeben, die Pfanne abdecken und 2 Min. mitkochen. Anschliessend mit der Sauce übergiessen und alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kichererbsen süss-sauer zusammen mit dem Reis anrichten und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.
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