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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 547 kcal
  • Kohlenhydrate 80 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 23 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Linsen in Tomatensauce

  • 100 g Beluga-Linsen – über Nacht einweichen
  • 150 g Karotten
  • 40 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Rosmarin, gehackt
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 g passierte Tomaten, aus dem Glas
  • ½ TL Kokosblütenzucker
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Petersilie, gehackt

Für die Kartoffeln

  • 500 g neue Kartoffeln
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 TL Rosmarin, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Linsen Tomatensauce

Linsen in Tomatensauce an gebratenen Kartoffeln

Für dieses herzhafte und bodenständige Gericht werden die Linsen in einer würzigen Tomatensauce gegart und mit gebratenen Kartoffeln serviert – mega lecker und angenehm sättigend!

Zubereitung

1. Schritt

Die Linsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; den Rosmarin hacken.

Eine hohe Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die abgetropften Linsen, die Karottenscheiben und die Zwiebelwürfel zusammen 2 - 3 Min. braten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben, 1 EL Tomatenmark einrühren und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Den gehackten Rosmarin dazugeben, die Pfanne abdecken und 5 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

300 g passierte Tomaten einrühren, einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und abgedeckt 5 Min. weiterköcheln lassen. Dann 1 EL Kokosblütenzucker, Salz und Pfeffer einrühren und ohne Deckel weitere 15 Min. köcheln lassen; die Pfanne vom Herd nehmen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, vierteln oder sechsteln. Dann in einem Topf mit gesalzenem Wasser ansetzen und ca. 15 Min. garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Petersilie und den Rosmarin hacken.

3. Schritt

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die abgetropften Kartoffeln rundherum ca. 7 Min. goldbraun braten; dabei die Pfanne des Öfteren schwenken und mit Salz würzen. Dann 1 EL Senf und den gehackten Rosmarin dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Linsen in Tomatensauce zusammen mit den gebratenen Kartoffeln anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.