1. Schritt
Die Linsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; den Rosmarin hacken.
Eine hohe Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die abgetropften Linsen, die Karottenscheiben und die Zwiebelwürfel zusammen 2 - 3 Min. braten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben, 1 EL Tomatenmark einrühren und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Den gehackten Rosmarin dazugeben, die Pfanne abdecken und 5 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
300 g passierte Tomaten einrühren, einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und abgedeckt 5 Min. weiterköcheln lassen. Dann 1 EL Kokosblütenzucker, Salz und Pfeffer einrühren und ohne Deckel weitere 15 Min. köcheln lassen; die Pfanne vom Herd nehmen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, vierteln oder sechsteln. Dann in einem Topf mit gesalzenem Wasser ansetzen und ca. 15 Min. garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Petersilie und den Rosmarin hacken.
3. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die abgetropften Kartoffeln rundherum ca. 7 Min. goldbraun braten; dabei die Pfanne des Öfteren schwenken und mit Salz würzen. Dann 1 EL Senf und den gehackten Rosmarin dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Linsen in Tomatensauce zusammen mit den gebratenen Kartoffeln anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.