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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 500 kcal
  • Kohlenhydrate 66 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 30 g
  • Ballaststoffe 18 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Linsenpfannkuchen

  • 200 g rote Linsen
  • 180 ml Wasser
  • 1 TL Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Füllung

  • 150 g Pilze gemischt, (z. B. Shiitake und Champignons)
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Vadouvan (Gewürzmischung)
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Radicchio Rosso
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Yaconsirup
Zentrum der Gesundheit
Linsenpfannkuchen mit einer Pilzfüllung

Linsenpfannkuchen gefüllt mit Pilzen und Radicchio

Unsere Linsenpfannkuchen haben wir zunächst fettfrei gebraten, dann mit pikant gewürzten Pilzen und Radicchio Rosso gefüllt – einfache Zubereitung, fettarm und sehr proteinreich.

Zubereitung

1. Schritt

Die Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen. Dann in eine Schüssel geben, mit reichlich Wasser bedecken und 1 Std. einweichen.

Währenddessen die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Dann mit 3 EL Tamari, 1 TL Vadouvan und 1 EL Balsamico bianco in einer Schüssel vermengen; bis zum Gebrauch marinieren lassen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden; den Radicchio in feine Streifen schneiden.

2. Schritt

Die eingeweichten Linsen über einem Sieb abgiessen; und in einen Standmixer geben, 180 ml frisches Wasser dazugeben; mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer würzen.

Eine kleine Pfanne fettfrei auf mittlerer Stufe erhitzen. Jeweils 3 EL von der Linsenmasse in die Pfanne geben und vorsichtig mit der Rückseite des Löffels rund und dünn ausstreichen. Dann beidseitig ausbacken und abgedeckt warmhalten; diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

3. Schritt

Die marinierten Pilze in einem Sieb abtropfen lassen und dabei die Marinade auffangen. Dann eine Pfanne mit etwas Erdnussöl hoch erhitzen und die Pilze 4 Min. scharf anbraten. Die Frühlingszwiebelringe dazugeben und kurz mitbraten. Die Radicchiostreifen dazugeben, mit der Marinade ablöschen und 1 EL Yaconsirup einrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich die Linsenpfannkuchen mit dem Pfanneninhalt füllen und nach Wunsch mit einem Sauerrahm-Dip servieren.