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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 219 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dinkel-Seitan-Geschnetzelte

  • 1 Stange Zitronengras
  • 8 Kaffir-Limettenblätter
  • 80 ml Kokosmilch
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Standmixer
  • 200 g Dinkel-Seitan-Geschnetzeltes* (z. B. von Soyana)
  • 100 g Zuckerschoten (Kefen)
  • 1 rote Chilischote
  • 3 EL frisches Thai-Basilikum
Zentrum der Gesundheit
Dinkel-Seitan-Geschnetzeltes – malaysisch in einer Holzschüssel serviert

Dinkel-Seitan-Geschnetzeltes - malaysisch

Dieses aromatische, sehr delikate Seitan-Geschnetzelte ist ganz einfach und in nur 25 Minuten zubereitet. Für alle Liebhaber der authentisch-asiatischen Küche.

Zubereitung

1. Schritt

Das Zitronengras in dünne Ringe schneiden; von den Limettenblättern die Stiele entfernen. Dann die Zitronengrasringe mit den Limettenblättern, 80 ml Kokosmilch, 50 ml Wasser,1 EL Tamari sowie mit etwas Salz in dem Standmixer pürieren.

Das Dinkel-Seitan-Geschnetzelte in einem Sieb abtropfen lassen; die Zuckerschoten schräg halbieren; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 3 EL Thai-Basilikum grob hacken.

2. Schritt

Eine Pfanne fettfrei erhitzen und das abgetropfte Seitan-Geschnetzelte ohne Fettzugabe goldbraun braten*. Dann die halbierten Zuckerschoten, die Chiliringe sowie die pürierte Creme dazugeben, verrühren und 2 Min. kochen lassen. Währenddessen 3 EL Thai-Basilikum grob hacken, dann unterheben und abschmecken.

Das Dinkel-Seitan-Geschnetzelte auf zwei Tellern anrichten und zusammen mit einem feinen Basmatireis geniessen.