Dieses aromatische, sehr delikate Seitan-Geschnetzelte ist ganz einfach und in nur 25 Minuten zubereitet. Für alle Liebhaber der authentisch-asiatischen Küche.
Das Zitronengras in dünne Ringe schneiden; von den Limettenblättern die Stiele entfernen. Dann die Zitronengrasringe mit den Limettenblättern, 80 ml Kokosmilch, 50 ml Wasser,1 EL Tamari sowie mit etwas Salz in dem Standmixer pürieren.
Das Dinkel-Seitan-Geschnetzelte in einem Sieb abtropfen lassen; die Zuckerschoten schräg halbieren; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 3 EL Thai-Basilikum grob hacken.
Eine Pfanne fettfrei erhitzen und das abgetropfte Seitan-Geschnetzelte ohne Fettzugabe goldbraun braten*. Dann die halbierten Zuckerschoten, die Chiliringe sowie die pürierte Creme dazugeben, verrühren und 2 Min. kochen lassen. Währenddessen 3 EL Thai-Basilikum grob hacken, dann unterheben und abschmecken.
Das Dinkel-Seitan-Geschnetzelte auf zwei Tellern anrichten und zusammen mit einem feinen Basmatireis geniessen.