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Dinkel-Seitan-Geschnetzeltes – malaysisch
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Dinkel-Seitan-Geschnetzelte
- 200 g Dinkel-Seitan-Geschnetzeltes (z. B. von Soyana) – in einem Sieb abtropfen lassen
- 100 g Zuckerschoten (Kefen) – schräg halbieren
- 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
Flüssige Zutaten und Gewürze
- 80 ml Kokosmilch
- 50 ml Wasser
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 8 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen
- 1 Stange Zitronengras – in dünne Ringe schneiden
- 3 EL grob gehacktes Thai-Basilikum
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Für das Dinkel-Seitan-Geschnetzelte als Erstes das Zitronengras, die Limettenblätter, Kokosmilch, Wasser, Tamari und etwas Salz in einem Standmixer pürieren.
Dann eine Pfanne erhitzen und den Seitan darin ohne weitere Fettzugabe goldbraun braten *. Zuckerschoten, Chilis und die pürierte Creme dazugeben, verrühren und 2 Min. kochen lassen. Schliesslich das Thai-Basilikum unterheben und abschmecken.
*Je nach Hersteller wird Seitan auch ohne Öl angeboten; dann benötigst du 1 EL Erdnussöl zum Anbraten.
Das Dinkel-Seitan-Geschnetzelte auf zwei Tellern anrichten und zusammen mit einem feinen Basmatireis geniessen.
Tipp:
Achte beim Einkauf darauf, dass du ausschliesslich Dinkel-Seitan kaufst, denn Seitan aus Weizen empfehlen wir nicht.
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