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Dinkel-Seitan-Geschnetzeltes - malaysisch
Dieses aromatische, sehr delikate Seitan-Geschnetzelte ist ganz einfach und in nur 25 Minuten zubereitet. Für alle Liebhaber der autentisch-asiatischen Küche.
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Zutaten für 2 Portionen
- 80 ml Kokosmilch
- 50 ml Wasser
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 8 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen
- 1 Stange Zitronengras – in dünne Ringe schneiden
- 3 EL grob gehacktes Thai-Basilikum
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
1. Schritt
Für das Dinkel-Seitan-Geschnetzelte als Erstes das Zitronengras, die Limettenblätter, Kokosmilch, Wasser, Tamari und etwas Salz in einem Standmixer pürieren.
2. Schritt
Dann eine Pfanne erhitzen und den Seitan darin ohne weitere Fettzugabe goldbraun braten *. Zuckerschoten, Chilis und die pürierte Creme dazugeben, verrühren und 2 Min. kochen lassen. Schliesslich das Thai-Basilikum unterheben und abschmecken.
3. Schritt
*Je nach Hersteller wird Seitan auch ohne Öl angeboten; dann benötigst du 1 EL Erdnussöl zum Anbraten.
4. Schritt
Das Dinkel-Seitan-Geschnetzelte auf zwei Tellern anrichten und zusammen mit einem feinen Basmatireis geniessen.
5. Schritt
Achte beim Einkauf darauf, dass du ausschliesslich Dinkel-Seitan kaufst, denn Seitan aus Weizen empfehlen wir nicht.
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