1. Schritt
Das Zitronengras in dünne Ringe schneiden; von den Limettenblättern die Stiele entfernen. Dann die Zitronengrasringe mit den Limettenblättern, 80 ml Kokosmilch, 50 ml Wasser,1 EL Tamari sowie mit etwas Salz in dem Standmixer pürieren.
Das Dinkel-Seitan-Geschnetzelte in einem Sieb abtropfen lassen; die Zuckerschoten schräg halbieren; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 3 EL Thai-Basilikum grob hacken.
2. Schritt
Eine Pfanne fettfrei erhitzen und das abgetropfte Seitan-Geschnetzelte ohne Fettzugabe goldbraun braten*. Dann die halbierten Zuckerschoten, die Chiliringe sowie die pürierte Creme dazugeben, verrühren und 2 Min. kochen lassen. Währenddessen 3 EL Thai-Basilikum grob hacken, dann unterheben und abschmecken.
Das Dinkel-Seitan-Geschnetzelte auf zwei Tellern anrichten und zusammen mit einem feinen Basmatireis geniessen.
Hinweis:
* Je nach Hersteller wird Seitan auch ohne Öl angeboten; dann benötigst du 1 EL Erdnussöl zum Anbraten.Das Dinkel-Seitan-Geschnetzelte in einem Sieb abtropfen lassen; die Zuckerschoten schräg halbieren; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 3 EL Thai-Basilikum grob hacken.