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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 541 kcal
  • Kohlenhydrate 77 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 17 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 3 Portionen

Für das Mee Rojak

  • 200 g Dinkel-Tagliatelle
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 40 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Koriander, gehackt

Für das Topping

  • 250 g Mango Fruchtfleisch
  • 150 g Salatgurke
  • 50 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 2 EL Koriander, gezupft

Für die Sauce

  • 50 - 60 g Datteln, entsteint
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bio-Limette
  • 200 ml Wasser
  • 7 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Tamarinden Paste
  • 1 Nori Algenblatt
Zentrum der Gesundheit
Mee Rojak

Mee Rojak – vegan

Mee Rojak ist ein pikantes malaysisches Nudelgericht an einer leicht süsslichen Sauce. Das Topping aus knackigen Erdnüssen, Mango, Gurkenstreifen und Koriander runden den Geschmack perfekt ab.

Zubereitung

1. Schritt

Die Tagliatelle nach Packungsangabe garen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit das Mango-Fruchtfleisch in 2-cm-Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben; die Salatgurke waschen, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben; die Erdnüsse hacken, fettfrei rösten und in eine kleine Schüssel geben; den Koriander grob hacken.

2. Schritt

Für die Sauce die Datteln entsteinen; die Chilischote entkernen und fein hacken; von der Limette 1 TL Schale abreiben und 4 EL Saft auspressen; 1 Nori Algenblatt im Mixer pulverisieren; und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen. Dann die entsteinten Datteln mit den gehackten Chilis, 1 TL Limettenabrieb, 4 EL Limettensaft und ½ TL Algenpulver in einem Mixer fein pürieren und zur Seite stellen.

3. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und 40 g Dinkelmehl unter ständigem Rühren andünsten. Mit der pürierten Saue ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann den Herd abschalten, die abgetropften Tagliatelle unterheben und nochmals gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Mee Rojak anrichten; die Mangowürfel, die Gurkenstreifen und die gerösteten Erdnüsse darauf verteilen; mit gehacktem Koriander garniert servieren.