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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 397 kcal
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 11 g
  • Ballaststoffe 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Okraschoten, die Kartoffeln und die Sauce

  • 300 g Okraschoten
  • 350 g Kartoffeln, festkochend
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • Kokosöl
  • ½ TL + ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL + 1 TL Currypulver
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Dattel Cherrytomaten
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
Zentrum der Gesundheit
Okraschoten und Kartoffeln an Kokosmilchsauce

Okraschoten mit Kokosmilchsauce und Kartoffeln – indisch

Gebratene Okraschoten mit Kartoffeln und Tomaten an einer pikanten Kokosmilchsauce, deren indische Gewürze ihr ein herrliches Aroma verleihen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Okraschoten gründlich waschen und mit Küchenpapier trocknen. Dann schräg in 1-cm-Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Die Okraschotenstücke in eine Schüssel geben und mit 1 EL Kichererbsenmehl vermengen. Dann eine Pfanne mit etwas Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die bemehlten Okraschoten 7 - 9 Min. braten, bis sie weich sind. Dann mit ½ TL Kreuzkümmel, 1 TL Curry, 1 Prise Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine zweite Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und die Kartoffelwürfel rundherum 3 Min. anbraten. Dann die Zwiebelstreifen 2 Min. mitbraten; mit ½ TL Kreuzkümmel, 1 TL Curry sowie mit 1 Prise Chiliflocken bestreuen und unter Rühren 30 Sek. dünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen und ca. 3 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Währenddessen die Cherrytomaten in 1-cm-Scheiben schneiden und den Koriander grob hacken.

3. Schritt

Dann 100 ml Kokosmilch zu den Kartoffeln in die Pfanne geben, einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Tomatenscheiben darin kurz erwärmen.

Den Pfanneninhalt anrichten; die gebratenen Okraschotenstücke darauf verteilen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.