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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 388 kcal
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 12 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Füllung

  • 100 g Kidneybohnen, aus dem Glas (netto)
  • 100 g Bio-Mais, aus dem Glas (netto)
  • 1 Frühlingzwiebel
  • 100 g Cherrytomaten
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frischer Oregano
  • 100 g Crème fraîche, vegan (auf Mandelbasis

Für den Teig

  • 50 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 190 ml Sojamilch
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • ¼ TL Backpulver
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Vegane Omeletts – gefüllt mit Bohnen, Mais und Cherrytomaten

Vegane Omeletts – gefüllt mit Bohnen, Mais und Cherrytomaten

Mild-würziges Omelett mit einer mexikanisch angehauchten Füllung aus Kidneybohnen, Mais und Cherrytomaten; dazu passt ein Klecks vegane Crème fraîche – ein leichtes Gericht, das dennoch sättigt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kidneybohnen und den Mais über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden; die Cherrytomaten halbieren.

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die abgetropften Kidneybohnen den Mais und die Frühlingzwiebelringe 3 Min. braten. Die halbierten Cherrytomaten und 1 TL Tomatenmark dazugeben, mit 1 TL Kreuzkümmelpulver und ½ TL Paprikapulver bestäuben; unter Schwenken 1 Min. braten. Mit 50 ml Gemüsebrühe ablöschen, salzen und pfeffern; die Pfanne vom Herd nehmen. 1 EL Oregano fein hacken und unterheben.

2. Schritt

Für den Teig 50 g Dinkelmehl mit 190 ml Sojamilch, 1 TL Tamari, ¼ TL Backpulver und etwas Salz in einer Schüssel verrühren. Dann eine Pfanne (20 cm Ø) mit Olivenöl einpinseln und erhitzen. Mit einer Schöpfkelle die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben, durch Schwenken der Pfanne gleichmässig darin verteilen und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten; auf einem Teller beiseitestellen und abgedeckt warmhalten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Die Bohnenfüllung auf die beiden Omeletts verteilen, jeweils ein Klecks Crème fraîche darauf geben und servieren.