1. Schritt
Die Kidneybohnen und den Mais über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden; die Cherrytomaten halbieren.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die abgetropften Kidneybohnen den Mais und die Frühlingzwiebelringe 3 Min. braten. Die halbierten Cherrytomaten und 1 TL Tomatenmark dazugeben, mit 1 TL Kreuzkümmelpulver und ½ TL Paprikapulver bestäuben; unter Schwenken 1 Min. braten. Mit 50 ml Gemüsebrühe ablöschen, salzen und pfeffern; die Pfanne vom Herd nehmen. 1 EL Oregano fein hacken und unterheben.
2. Schritt
Für den Teig 50 g Dinkelmehl mit 190 ml Sojamilch, 1 TL Tamari, ¼ TL Backpulver und etwas Salz in einer Schüssel verrühren. Dann eine Pfanne (20 cm Ø) mit Olivenöl einpinseln und erhitzen. Mit einer Schöpfkelle die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben, durch Schwenken der Pfanne gleichmässig darin verteilen und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten; auf einem Teller beiseitestellen und abgedeckt warmhalten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Die Bohnenfüllung auf die beiden Omeletts verteilen, jeweils ein Klecks Crème fraîche darauf geben und servieren.