1. Schritt
Als Erstes alle Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Für den Omelett-Teig 130 g Mehl, 330 ml Wasser, 1 EL Tamari, 2 EL Hefeflocken sowie ½ TL Algenpulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Eine Pfanne (28 cm Ø) erhitzen, mit wenig Erdnussöl einpinseln und eine Kelle Teig hineingeben; dabei durch Schwenken gleichmässig verteilen. Dann von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun ausbacken und auf einen Teller geben. Das Ganze noch 3 Mal wiederholen, so dass du schliesslich 4 Omeletts erhältst. Die Omeletts auf dem Teller abkühlen lassen.
4. Schritt
Für die Füllung einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und den Brokkoli ca. 2 Min. blanchieren. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Die Röschen mit den Händen ein wenig auseinanderzupfen und kurz beiseitelegen.
5. Schritt
Die Avocados aus der Schale lösen, zusammen mit 1 EL Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann jeweils ein Viertel der Avocadocreme auf einem Omelett verstreichen; je ein Viertel vom Brokkoli und von den Karottenstiften darauf verteilen, mit je einem Viertel der Sprossen belegen und das Ganze aufrollen. Mit den restlichen 3 Omeletts und der Füllung ebenso verfahren.
6. Schritt
Die gefüllten Omeletts in 4 cm breite Stücke schneiden und sofort servieren.
Tipp: Geniesse dazu z. B. einen bunten Blattsalat.