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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 334 kcal
  • Kohlenhydrate 68 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiss 8 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Paprikareis

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis
  • 200 g rote Paprika
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 EL Senf, mild
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Paprikareis

Delikater Paprikareis mit Gewürzen harmonisch vereint

Paprikareis: Duftender Reis mit sautierten Zwiebeln, rotem Paprika und duftendem Thymian. Eine perfekte Aromenkombination!

Zubereitung

1. Schritt

Den Basmatireis in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen, danach nach Packungsangabe garen.

Währenddessen die Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; die Chilischote entkernen und fein hacken; den Knoblauch fein hacken.

2. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, die Paprika- und Zwiebelstreifen 3 Min. braten. Die gehackte Chili, den gehackten Knoblauch und 1 EL Tomatenmark dazugeben, mit 1 TL Paprikapulver bestäuben, 1 EL Senf einrühren und 30 Sek. mitbraten. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen; mit Salz sowie Pfeffer würzen und aufkochen. Den Thymian und die Petersilie fein hacken.

3. Schritt

Den gegarten Reis ggf. über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann in die Pfanne geben, den gehackten Thymian dazugeben und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Paprikareis mit gehackter Petersilie garniert servieren.