Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 291 kcal
  • Kohlenhydrate 61 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Patatas Bravas

  • 700 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 TL Backpulver
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Patatas Bravas

Patatas Bravas

Patatas Bravas sind gebratene Kartoffeln, die mit einem würzig-pikanten Dip serviert werden. Wir haben noch etwas Backpulver in das Kochwasser gegeben, damit die Kartoffeln anschliessend beim Braten noch knuspriger werden – einfach perfekt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 3-cm-Würfel schneiden. Dann in einem Topf mit Wasser bedecken, etwas Salz und 2 TL Backpulver dazugeben, aufkochen und 12 - 15 Min. kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die abgetropften Kartoffeln 8 - 10 Min. langsam goldbraun braten. Dann zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben; mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Patatas Bravas anrichten und servieren.