Für die Patatas Bravas
- 700 g Kartoffeln, festkochend
- 2 TL Backpulver
- Olivenöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Patatas Bravas sind gebratene Kartoffeln, die mit einem würzig-pikanten Dip serviert werden. Wir haben noch etwas Backpulver in das Kochwasser gegeben, damit die Kartoffeln anschliessend beim Braten noch knuspriger werden – einfach perfekt!
Die Kartoffeln schälen und in 3-cm-Würfel schneiden. Dann in einem Topf mit Wasser bedecken, etwas Salz und 2 TL Backpulver dazugeben, aufkochen und 12 - 15 Min. kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die abgetropften Kartoffeln 8 - 10 Min. langsam goldbraun braten. Dann zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben; mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Patatas Bravas anrichten und servieren.
Geniesse die Papatas Bravas z. B. mit selbstgemachter Mayonnaise und/oder mit unserem Paprika-Dip
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