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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Protion

  • Kalorien 342 kcal
  • Kohlenhydrate 46 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 10 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pellkartoffeln und die Sauce

  • 500 g neue Kartoffeln, festkochend
  • 20 g Butter, vegan
  • 15 g Dinkelmehl, hell (Typ 630)
  • 250 ml Sojamilch
  • 50 ml Mandelsahne
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Pellkartoffeln mit Petersiliensauce

Pellkartoffeln mit mild-würziger Petersiliensauce

Pellkartoffeln an einer mild-würzigen, cremigen Petersiliensauce – ein klassisches, alltagstaugliches Gericht für Gross und Klein! In 35 Minuten steht es auf dem Tisch.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser ca. 20 Min. weichgaren. Danach über einem Sieb abgiessen und ausdämpfen lassen. Mit dem Rücken eines kleinen Messers pellen und ggf. halbieren.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 20 g Butter in einem Topf zerlassen, dann 15 g Dinkelmehl im Sturz dazugeben und unter Rühren 1 Min. dünsten. Mit 250 ml Sojamilch ablöschen, aufkochen und auf niedriger Stufe 15 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen.

Dann 50 ml Mandelsahne einrühren, mit 1 Prise Muskatnuss, 1 TL Edelhefeflocken und ½ TL Knoblauchpulver würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Petersilie fein hacken und unterheben.

Die Pellkartoffeln zusammen mit der Petersiliensauce anrichten und servieren.