1. Schritt
Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser ca. 20 Min. weichgaren. Dann über einem Sieb abgiessen und ausdämpfen lassen. Mit dem Rücken eines kleinen Messers pellen und ggf. halbieren.
In der Zwischenzeit 20 g Butter in einem Topf zerlassen, dann 15 g Dinkelmehl im Sturz dazugeben und unter Rühren 1 Min. dünsten. Mit 250 ml Sojamilch ablöschen, aufkochen und auf niedriger Stufe 15 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen.
2. Schritt
Dann 50 ml Mandelsahne einrühren, mit 1 Prise Muskatnuss, 1 TL Edelhefeflocken und ½ TL Knoblauchpulver würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Petersilie fein hacken und unterheben.
Die Pellkartoffeln zusammen mit der Petersiliensauce anrichten und servieren.
Unser Tipp: