Für den Schwarzkohl und die Kartoffeln
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 100 g Schalotten
- 100 g Räuchertofu
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Schwarzkohl (Palmkohl)
- Margarine
- 700 ml Gemüsebrühe
- ⅓ TL Muskatnusspulver
- 1 ½ TL Kartoffelstärke
Der Schwarzkohl passt mit seinem milden, nussigen Aroma wunderbar zu dem gebratenen Räuchertofu und den Pellkartoffeln! Ein einfaches, bodenständiges Gericht, das in nur 35 Minuten zubereitet ist.
Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser füllen, salzen und ca. 20 Min weichgaren. Dann über einem Sieb abgiessen, ausdämpfen lassen und pellen; anschliessend in mundgerechte Würfel schneiden.
Währenddessen die Schalotten fein würfeln, den Räuchertofu in 5-mm-Würfel schneiden, den Knoblauch hacken; die harten Stiele des Schwarzkohls entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen/schneiden.
Einen grossen Topf etwas Margarine erhitzen. Die Schalotten- und Tofuwürfel ca. 4 Min. braten, dann den Knoblauch dazugeben und mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen. Den Schwarzkohl unterheben, mit Salz, Pfeffer und ⅓ TL Muskatnuss würzen. Dann einen Deckel auflegen und einmal aufkochen lassen. Den Deckel abnehmen, die Hitze reduzieren und 10 - 15 Min. weichköcheln.
1 ½ TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schwarzkohl zusammen mit den Pellkartoffeln servieren.
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