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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte

  • Kalorien 482 kcal
  • Kohlenhydrate 62 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 21 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pilze mit Rahmsauce

  • 100 g Erbsen, TK
  • 120 g Vollkorn-Langkornreis (parboiled; mit einer Kochzeit von 10 - 12 Min.)
  • 250 g braune Champignons
  • 20 g Kapern
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 250 ml Sojamilch
  • 2 EL frischer Schnittlauch
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 80 ml Sojasahne
Zentrum der Gesundheit
Pilze in einer Rahmsauce mit Reis

Pilze in einer Rahmsauce mit Erbsen und Reis

Unser Pilze wurden mit einer Rahmsauce zubereitet. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet und das Gericht schmeckt dabei unglaublich lecker! Zudem kannst du anstelle von Reis das Frikassee auch in einer Pastete servieren.

Zubereitung

1. Schritt

Die Erbsen auftauen; den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden; 20 g Kapern fein hacken.

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Champignonscheiben 3 Min. anbraten. Dann die gehackten Kapern dazugeben, salzen und pfeffern; mit 20 g Dinkelmehl bestäuben und kurz mitdünsten. Mit 250 ml Sojamilch ablöschen und einmal aufkochen lassen; dabei so lange verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind.

Den Schnittlauch fein schneiden. Dann die aufgetauten Erbsen und 1 Prise Chiliflocken in die Pfanne geben. 80 ml Sojasahne einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Pilz-Frikassee zusammen mit dem Reis anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.