1. Schritt
Die Erbsen auftauen; den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden; 20 g Kapern fein hacken.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Champignonscheiben 3 Min. anbraten. Dann die gehackten Kapern dazugeben, salzen und pfeffern; mit 20 g Dinkelmehl bestäuben und kurz mitdünsten. Mit 250 ml Sojamilch ablöschen und einmal aufkochen lassen; dabei so lange verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind.
2. Schritt
Den Schnittlauch fein schneiden. Dann die aufgetauten Erbsen und 1 Prise Chiliflocken in die Pfanne geben. 80 ml Sojasahne einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pilz-Frikassee zusammen mit dem Reis anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.