Für die grüne Pfeffersauce
- 150 g Schalotten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 250 g Mandel-Schlagcreme, z. B. von Soyana
- 1 Standmixer
- 20 g eingelegte grüne Pfefferkörner
- 2 TL Kartoffelstärke
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- Kristallsalz
Diese herrlich würzige, angenehm cremige Pfeffersauce passt zum Beispiel sehr gut zu Bratlingen oder Pilzgerichten. Du kannst sie jedoch auch zu vielen anderen Speisen servieren.
150 g Schalotten schälen und grob zerkleinern, dann in einen Topf mit 300 ml Gemüsebrühe und 250 g Mandel-Schlagcreme einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend im Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben.
Dann 20 g eingelegte grüne Pfefferkörner dazugeben und nochmals aufkochen. Währenddessen 2 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren, in die Sauce geben, verrühren und 1 Min. kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce mit 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup sowie mit Salz abschmecken und vor dem Servieren nochmals gut verrühren.
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