Für die Béchamelsauce
- 200 ml Gemüsebrühe
- 220 ml Sojasahne
- 70 g Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
- 30 g Dinkelmehl, hell
- 1 EL Edelhefeflocken
- 2 Prisen Muskatnusspulver
- ½ TL Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Béchamel-Sauce die Margarine in einem Topf zerlassen, das Mehl im Sturz dazugeben und gut verrühren.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und die Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter Rühren 15 Min. köcheln lassen (dadurch verschwindet der Mehlgeschmack).
Schliesslich die Edelhefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Die Béchamel ist eine Basissauce, die mit zusätzlichen Gewürzen, Kräutern, Pilzen etc. auch als Grundlage für viele andere Saucen verwendet werden kann. Sie passt z. B. hervorragend zu Lasagne, Pasta, Gemüse, Reis, Kartoffeln etc.
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