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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 384 kcal
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Polenta

  • 220 g Karotten
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 700 ml Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Bio-Maisgriess
  • 100 ml Sojasahne
  • 4 EL frischer Koriander

Für das Gemüse

  • 250 g Champignons
  • 220 g Zucchini
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Apfel-Balsamico
  • 1 EL Yaconsirup
Zentrum der Gesundheit
Polenta mit Gemüse – indisch gewürzt

Polenta mit Gemüse - indisch

Polenta mal anders – Kurkuma, Ingwer und Kreuzkümmel verleihen dem Gericht einen würzigen und angenehm pikanten Geschmack; dazu servieren wir gebratene Zucchini und Champignons.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Polenta die Karotten schälen und grob reiben; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 1 EL Ingwer reiben. Dann 700 ml Wasser mit den geriebenen Karotten, den Chiliringen, dem geriebenen Ingwer, 1 EL Tomatenmark, 2 EL Edelhefeflocken, 1 TL Kreuzkümmel und ½ TL Kurkuma in einem Topf aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Dann 150 g Maisgriess langsam einrieseln; dabei mit einem Schneebesen ständig rühren. Anschliessend 2 Min. weiterrühren, dann 100 ml Sojasahne einrühren und nochmals abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt warmhalten.

2. Schritt

Für das Gemüse die Champignons säubern und vierteln; die Zucchini in 1-cm-Würfel schneiden. Dann eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Champignonviertel mit den Zucchiniwürfeln ca. 4 Min. anbraten, 1 EL Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit 100 ml Wasser, 1 EL Tamari und 1 EL Apfel-Balsamico ablöschen; mit Salz, Pfeffer und 1 EL Yaconsirup abschmecken.

4 EL Koriander grob hacken, die Polenta anrichten, den Pfanneninhalt darauf verteilen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.