Zentrum der Gesundheit
  • Polenta mit Gemüse – indisch gewürzt

Polenta mit Gemüse – indisch gewürzt

Polenta mal anders – Kurkuma, Ingwer und Kreuzkümmel geben dem Gericht einen würzigen und angenehm pikanten Geschmack; dazu servieren wir feine Zucchini und Champignons.

Autor: Ben
33 likes
15 September 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für die Polenta

  • 150 g Bio-Maisgriess
  • 220 g Karotten – schälen und grob reiben
  • 1 rote Chili – entkernen und in Ringe schneiden
  • 700 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 4 EL gehackter Koriander

Für das Gemüse

  • 250 g Champignons – säubern und vierteln
  • 220 g Zucchini – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Apfel-Balsamico
  • 1 EL Yaconsirup
  • 100 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 384 kcal
Kohlenhydrate 48 g
Eiweiss 10 g
Fett 15 g
ANZEIGE
  • Ernährungsplan Abnehmen
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Abnehmen 5,00 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Roggen
    Spielberger Roggen 1,99 €
  • PPURA - Sugo Tomate & Paprika
    PPURA Sugo Tomate & Paprika 2,99 €
  • Ananasringe
    Morgenland Ananasringe 4,29 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Polenta das Wasser zusammen mit Karotten, Chili, Hefeflocken, Ingwer, Tomatenmark, Kreuzkümmel und Kurkuma in einem Topf zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

2. Schritt

Den Maisgriess langsam einrieseln lassen; dabei mit einem Schneebesen ständig rühren. Dann 2 Min. weiterrühren, anschliessend die Sahne einrühren.

3. Schritt

Zeitgleich für das Gemüse eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und die Champignons und Zucchini ca. 4 Min. anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mit 100 ml Wasser, Tamari und Apfel-Balsamico ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Yacon abschmecken.

4. Schritt

Die Polenta anrichten, das Gemüse darauf verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die