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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 308 kcal
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Polenta

  • 1 viereckige Form (15 x 23 cm)
  • 130 g Knollensellerie
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 500 ml Hafermilch
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 130 g Polentagriess, fein

Für die Blumenkohl-Tomaten-Sauce

  • 400 g Blumenkohl
  • 1 EL Kapern
  • 1 TL frischer Rosmarin
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 400 g gehackte Tomaten, aus dem Glas
  • 5 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tamari
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Edelhefeflocken
Zentrum der Gesundheit
Polenta mit Blumenkohl-Tomaten-Sauce

Polenta mit Blumenkohl-Tomaten-Sauce

Polenta mal anders: Sehr würzig, leicht pikant und unwiderstehlich lecker. Da Polenta ein vorgegarter Maisgriess ist, benötigt sie nur wenige Minuten Garzeit.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Polenta den Sellerie schälen und grob reiben. Dann einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den geriebenen Sellerie darin 3 Min. anbraten. Mit 500 ml Hafermilch ablöschen und aufkochen lassen. Anschliessend 2 EL Tamari und 1 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Dann 130 g Polentagries hineinrieseln und 1 - 2 Min. unter Rühren köcheln lassen. Anschliessend ca. 2 cm hoch in die Form giessen, glattstreichen und in den Kühlschrank stellen. Den Topf ausspülen und trocknen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Tomatensauce den Blumenkohl in Röschen schneiden; 1 EL Kapern hacken; 1 TL Rosmarin fein hacken. Den Topf erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Blumenkohlröschen 5 - 6 Min. braten.

Dann die gehackten Kapern dazugeben und kurz mitdünsten. Mit den gehackten Tomaten, inklusive der Flüssigkeit, ablöschen und 5 EL Yaconsirup, 1 EL Tamari sowie 1 Prise Cayenne einrühren; salzen, pfeffern und 10 Min. leicht köcheln lassen. Dann 1 EL Edelhefeflocken sowie den gehackten Rosmarin dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Polenta aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 4 x 4-cm-Quadrate schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Polenta Stücke auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten.

Die Polenta zusammen mit der Blumenkohl-Tomatensauce anrichten und servieren.