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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 425 kcal
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Quinoa und das Gemüse

  • 100 g Quinoa tricolore – über einem Sieb gründlich spülen
  • 250 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 200 g Karotten – schälen und in feine Stifte schneiden
  • 1 EL Vollkorn-Dinkelmehl

Für die Mango-Avocado-Sauce

  • 150 g Mango, netto – in Würfel schneiden (alternativ aus TK verwenden)
  • 150 g Avocado, netto – mit einer Gabel zerkleinern
  • 80 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 rote Chili – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 1 EL fein gehackte Minze + ein paar Blätter für die Garnitur
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Quinoa mit Gemüse an Mango-Avocado-Sauce

Quinoa mit Gemüse an Mango-Avocado-Sauce – ölfrei

Die tolle Kombination aus Quinoa, gebackenen Kichererbsen und einer fruchtig-frischen Mango-Avocado-Sauce macht aus diesem Gericht eine wahre Köstlichkeit – einfach, schnell und lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen; währenddessen die Kichererbsen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Quinoas über einem Sieb gründlich spülen und nach Packungsangabe garen.

In der Zwischenzeit für die Sauce die Karotten schälen und mit dem Gemüseschneider/Hobel in feine Stifte schneiden.

2. Schritt

Die abgetropften Kichererbsen in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit 1 EL Mehl vermengen. Dann auf dem Backpapier verteilen und 8 Min. im Ofen knusprig backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Für die Sauce 150 g Mango und 100 g Avocado grob zerkleinern und zusammen mit 80 ml Wasser und 1 EL Zitronensaft in dem Standmixer fein pürieren; Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Standmixer-Inhalt in eine Schüssel geben, die Chiliringe sowie 1 EL Yaconsirup, 1 EL Tahini und 1 EL Edelhefeflocken einrühren.

3. Schritt

Die Minze fein hacken, unterheben und alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gegarten Quinoas mit den Karottenstiften anrichten; die Mango-Avocado-Sauce darüber verteilen und mit Minzeblättchen garniert servieren.