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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte

  • Kalorien 486 kcal
  • Kohlenhydrate 47 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Rahmspinat, die Kartoffeln und den Blumenkohl

  • 300 g Blattspinat, TK
  • 360 g Kartoffeln, festkochend
  • 250 g Blumenkohl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 TL Ras el Hanout (afrikanische Gewürzmischung)
  • ½ TL + ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Sternanispulver
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Hafersahne
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 Mixer
Zentrum der Gesundheit
Rahmspinat mit gebratenem Blumenkohl

Rahmspinat mit gebratenem Blumenkohl

Diesen köstlichen Rahmspinat haben wir mit Ingwer, Ras el Hanout und weiteren feinen Gewürzen abgeschmeckt. Dazu servieren wir gebratenen Blumenkohl und Bratkartoffeln – eine perfekte Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Den Blattspinat auftauen; die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Blumenkohl in 1 cm kleine Röschen schneiden; 2 EL Tamari mit 3 EL Wasser verrühren; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 1 EL Ingwer fein reiben.

Dann einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und den geriebenen Ingwer zusammen mit 1 TL Ras el Hanout, ½ TL Kreuzkümmel, 1 Prise Nelken und 1 Prise Sternanis kurz dünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, 200 ml Hafersahne dazugeben, 1 EL Yaconsirup einrühren und einmal aufkochen lassen.

2. Schritt

Den aufgetauten Spinat in den Mixer geben, den Topfinhalt dazugeben und fein pürieren. Dann zurück in den Topf füllen und zur Seite stellen.

Für das Gemüse eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 4 Min. leicht goldbraun braten. Dann die Blumenkohlröschen 5 Min. mitbraten.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Tamari-Wasser-Mischung zusammen mit den Chiliringen, 1 EL Yaconsirup, und ½ TL Kreuzkümmel in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit dem Schüsselinhalt ablöschen und verdampfen lassen.

Den Spinat erneut erhitzen und unter ständigem Rühren 2 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schliesslich den Spinat auf zwei Tellern anrichten, den Pfanneninhalt darüber verteilen und servieren.